Дорога врезается в небо...

Ирина Савватеева
Дорога врезается в небо...
Не надо мне зрелищ и хлеба.
Не надо хором на пути  -
Мне б только дышать и идти.

Мне б только - безбрежности зонт,
Мне б только -душа в горизонт...
И пусть  - за пригорком  река...
И пусть - облака, облака...

И пусть будет ветер! Да ладно!
Мне это  - совсем не накладно!
Пусть треплет и рвёт пальтецо!
Пусть хлещет колючим в лицо!

И даже - согласна на лужи!
И - да! - на морозные стужи!
На слякоть и грязь на пути!
Неважно. Я буду идти.

А важно... Пожалуй, вот это:
Подняться с утра до рассвета,
Шагнуть за порог:  - Всем - пока!
Дорога моя - в облака....