Что знает вечер о грядущем дне?

Гуревич Александр
Что знает вечер о грядущем дне?
Он может только рисовать узоры на стекле,
он может вам на ушко прошептать,
что завтра будет тоже самое опять.

Или, перед тем, как лечь в постель,
он вдруг откроет бездну всех твоих потерь.
А может, он споёт о новом и прекрасном,
и всё покажется прожитым не напрасно.

Вечер. Ночь. Утро.
Жизнь, как камасутра
с собой, с судьбой,
и прочей ерундой.
Не потерять бы смысла.

2016.