113. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - А

Вадим Пряхин 2
   АХ, КАК ОНА МНОГООБРАЗНА!

   Как же много в нашей родной природе
чудес! Какую дивную работу она ежедневно
совершает на наших глазах! И как это она
смогла облечь каждое живое существо
именно в ту одежду, которая ему больше
всего подходит?

               *     *     *

   А ВОТ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ИСКУССТВА...

Обязано искусство быть и мудрым,
                и изысканно правдивым,
И отповедь оно давать должно
                невеждам и глупцам ретивым!

                *     *     *