Художник

Диана Каргаполова
Тон­кой ко­роч­кой ль­да
Пок­ро­ют­ся листья,
Не­из­вес­тный ху­дож­ник
Уве­кове­чит их кистью,
Чер­та за чер­той про­явит­ся
Ри­сунок за­мер­зших са­дов,
Ма­зок за маз­ком ок­ра­сит­ся
В гам­му неж­ных цве­тов...
Прек­расный при­роды пор­трет
Уви­дит ког­да-ни­будь мир,
Не зна­ет ху­дож­ник по­ка,
Что бу­дет он чей-то ку­мир...
С вес­ной в са­дах по­теп­ле­ет,
Де­ревья рас­цве­тут,
Но на хол­стах ху­дож­ни­ков,
Они ни­ког­да не рас­тут.