Чужие берега

Валеор Эпштейн
Не мыслится,не дышится,не пишется.
Вокруг меня чужие берега.
Лишь в шуме волн стон нашей жизни слышится,
А в пене видятся далекие снега.
Гляжу задумчиво я в дали бесконечные.
Там,за грядой неисчислимых волн,
Твои глаза,как в небе звезды вечные,
И в прошлое летящий жизни челн.
Сегодня море говорило искренне,
Как будто я с тобою говорил,
О нашей бесконечно горькой истине.
Все пережить-хватило б только сил.
Лежит песок чернее камня черного.
Его в воде веками не отмыть.
Здесь воздух тих.Здесь ветра нет просторного
И корабля,чтоб за тобой приплыть.


Италия,1987 год