Умереть

Чертовадюжина
Улыбается и молчит, подбирая остатки фраз.
Я могла б за него умереть, никому не сказав о нас.
Умереть, поболеть еще, потому что важнее нет,
Я б могла просто ждать его, оставляя в квартире свет.

Я могла бы его любить, гладить челку, ладони, лоб.
Целовать его перед сном, потому что я жуткий сноб.
Потому что есть мы, и все. Остальное – равно нулю.
Потому что пора вперед. Нам к апрелю и февралю.

Улыбается мне, молчит, и целует немного влет.
Я могла б за него умереть, потому что мне пуля в рот.
Потому что болит. Жизнь - сон. Потому что он, черт, устал.
За него отдала бы всё. А вот он за меня б отдал?

Улыбается. Сколько зим. Сколько трений чужим плечом.
Я могла бы нормально жить, мне бы только забыть о нем.
Мне бы только влюбиться вновь, и забить на свою печаль
Мне рубить бы с плеча/плечом. Ну скажи, тебе тоже жаль?

Хоть немного, прошу, скажи, расскажи о пустых морях.
Я устала от этой лжи и от жизни совсем не в такт.
Ты целуешь меня в плечо. Я устала, пора вперед.
Я устала, все нипочем, от чего начинаем счет?

Смотрит вдаль он, опять молчит, я смотрю в его душу, сквозь
Когда вместе – тогда болит, но ведь больше болело врозь.
Так вот было, и будет впредь, что нам дали обрывки фраз?
-«Если б только бы я могла….умереть». –«За меня?» - «За нас».