Идёт дождь - небо хмурится

Валентина 12
Идёт дождь, небо хмурится,
Но на душе тепло.
Пусть пузырятся лужицы,
От них мне лишь смешно.
 
Иду совсем без зонтика,
Мне зонтик, ни к чему.
Побегать я под дождичком,
Как девочка хочу.

Но взрослой не удобно так
И я иду, терплю,
Душа же разрывается,
Всему кричит,  люблю.
 
Люблю я эти капельки
И теньканье синиц.
Люблю я эти лужицы
И небо без границ.

Хочу я быть дождинкою,
Хочу быть ветерком
И птицей, и травинкою,
И проливным дождём.

Хочу полить поля, луга,
Лить трели с соловьём.
Хочу, чтоб изменился мир,
Теплей жилось всем в нем.

Я б каждую кровиночку,
От сердца отдала.
Живи земля, цвети земля
И будь земля, всегда!