Делайте друзей

Валеор Эпштейн
Люди!Как мне вам сказать
Проще и ясней?
Не спешите враждовать,
Делайте друзей.
Не идите на пролом,
Коль открыта дверь,
Не толкуйте о пустом,-
Человек-не зверь.
Если,-правы на своем
Стойте,как скала.
А коль на мосту чужом-,
Жгите мост дотла!
Ну,а если не поймут
Дружеский ваш жест-
Аргументы подождут.
Все ж не ставьте крест.
Вам судить ли о себе?
Это труд других.
Вы подвластны лишь судьбе
На путях своих.
Знайте!Время лечит все.
Мир на том стоит.
Если верите в нее,-
Дружба победит.
Я хочу же вам помочь,
Стоя на своем,
Сделать недоверья ночь
Дружбы светлым днем.


2017 год