В поисках себя

Александр Гаджиев Малаховка
Я жизнь свою, смеясь и плача,
Метну, как фишку, на Zero,
И будет в этот миг удача
Слепая мне поводырём.

И, смертный страх превозмогая,
И боль, я в бездну Бытия
Шагну - беспомощность святая -
Вот так явлюсь пред Богом я.

В штиблетах драных и промокших,
Не взявши даже медяка,
Через ушко иглы до Мокши
Протиснусь так наверняка.

Что будет там, за гранью Света,
Нам не дано сейчас понять:
Я подарю Ему штиблеты -
Всё то, что будет у меня!

А то, что вечно было прахом-
Рабочей смесью для Творца,
Он зашвырнёт на круг с размахом
И будет снова, без конца,

Освобождать горшки из плена
Пустой бесформенности глин,
Крутить гончарный круг Вселенной
Неизмеримых величин,

Вдыхать в горшки себя частицы,
Творя и радуясь, страдать,
Что получаются тупицы,
Но терпеливо продолжать

Пихать в подземный шкаф скелеты
За много жизней, а пока,
Носить ему мои штиблеты
Неисчислимые века.