Кит

Крукс Канопус
Легенда с древности гласит:
"Из вод выпрыгивает кит,
Мечтая к небу лишь взлететь
И сверху мир весь лицезреть.

Все раз за разом повторяя
И мечтать не переставая,
Из вод выпрыгивает кит -
И вниз, хвостом об воду ударяя.

Стремится лишь к своей мечте,
Хотя она и невозможна,
Чтобы найти замену пустоте,
Что в сердце китьем безнадёжна."

Вы видели, как умирают киты?
Они, не добившись мечты,
Плывут на самое дно,
Понимая, что им не дано.

Не дано летать, как птицы,
Не дано парить по небу,
Остаётся в океане скрыться
И полету мечтать научиться.
______________
11.05.16