Лёвковщина

Миша-Вася Левский
Эдемским Лёвковщина садом
Казалась, как букет цвела;
Но жизнь вдруг обернулась адом
От фрицев варварского зла.
Бежали фрицы по-шакальи,
Прижав хвосты почти к груди;
В звериной злобе пасть оскалив,
Жизнь выжигая на пути.
Дотла деревни выгорали
С детьми и старцами в домах;
Кто выбегал – тех добивали:
Палач не дрогнет, сделав взмах.
И поджигатель с огнеметом,
Чтоб Лёвковщины сжечь дома,
Бежал как хищный зверь намётом,
Со зла легко сойти с ума.

2009 г