Вечность

Спика Рейн
Лазурный берег. Джунгли из террас.
В кафе уютном с утренней газетой
Ты пьёшь эспрессо. Щедрый реверанс
Со здешним солнцем преподносит лето.

Мы тут одни, не правда ли, месье,
Играем вместе в ложную беспечность?
Чай с круассаном стынут на столе…
И миг на время превратился в вечность.

Лишь беглость взглядов связывает нас,
Улыбку прячем в рамки этикета.
Момент – и каждый сядет в свой баркас,
Взяв вечный курс на поиски дуэта.