Мой мир давно уже не вечен...

Крукс Канопус
Мой мир давно уже не вечен,
И как бы ни был изувечен,
Хранил в себе немыслимые тайны,
Что были вовсе не случайны.

Прожить хоть год, хоть сотни лет,
В конце туннеля не увидеть свет,
И ключ к загадкам не найти,
И все дороги не пройти.

Я сам своё небо, я сам свой яд.
Я сам распущу на себе шипы,
Они от лжи меня защитят
И спасут от безумной толпы.

Беспомощен и слаб внутри,
Но холоден, колюч лишь изнутри,
Мой мир другой, давно не вечен,
Он страшной тайной изувечен.

Кругом обман - одни лишь тайны
Раскрыть их всех не в силах я.
Решил. Иду на крайность -
Уйду в себя без боя я.
_______________
13.05.16