Родная планета

Диана Каргаполова
Во что прев­ра­тилась
Род­ная пла­нета?
Лишь без­де­луш­ка
В ру­ках че­лове­ка
Ее про­да­ют, ее по­купа­ют,
Ле­са вы­руба­ют, зве­рей уби­ва­ют,
Не ра­ди еды, их да­мы же­ла­ют
Но­сить на пле­чах. Хва­лить­ся под­ружкам,
Наг­ла­живать с гор­достью шкур­ку зве­рюш­ки...
Один вид вы­мер, дру­гой ис­че­за­ет,
Че­го же те­перь ду­ша по­жела­ет?

Во что прев­ра­тилась
Род­ная пла­нета?
Зем­ля наш дом,
За­пом­ни­те это!