716

Крукс Канопус
7 сотен и 16 метров над землёй.
Там птицы не летают и не видны огни;
Будь хоть ты самым храбрым
Героем неземным,
С той высоты, наверно, страшно
Лететь на землю, вниз.

Там наверху нет места
Земным проблемам и мечтам.
Там наверху нет места
Предателям, обидчикам, лжецам.
Там впереди - лишь неба горизонт,
Который тусклым светом озарён,
И желто-красное пятно заката.
Но кто же в этом виноватый?

Ты на краю стоишь высотки -
Все 7 сотен и 16 метров над землёй.
Там на верху свободы нотки
Разносит ветер волевой.
Посмотришь вниз - мороз по коже;
Глаза закроешь - хочешь жить.
С тобою мы теперь, похоже,
Не вправе никого винить.

Остался шаг один до края,
Ещё второй - и ты внизу.
Секунд 12 - рассыпаюсь,
Как град в сильнейшую грозу.
7 сотен и 16 метров над землёй.
И незаметен будет подвиг твой.
Что бы ни делал в этой жизни  -
Тебя не вспомнят без укоризны.
___________
14.04.16