Прошу любви и веры мне

Регина Наумова
В ночи лампадка светит ярче.
Случается так и в душе, -
Вдруг дума рифмой замаячит,
С кровати спрыгнешь в неглиже.

Мрак, зябко, но огнём согреты
Душа и сердце, значит - вся!
Забудется и кто ты, где ты...
Конечно, это всё не зря.

Хватаешь ручку и бумагу
И пишешь то, что слышит дух.
То ты бойцом идёшь в атаку,
От канонады слаб твой слух...

То раненного с поля тащишь;
Умри, но долг твой - донести.
Война есть ад! Стихом докажешь, -
От ада надо мир спасти!

То ты в стране, где горы, море...
И светятся оливы глаз
Средь кактусов, на плоскогорье
Мецкаль* с текилой зреют враз.

Ты учишь языку родному,
Культуре Родины своей
И беззаветно служишь слову,
Стихи слагаешь в буднях дней.

Как лекари для душ поэты,
Чей тайною окружены? -
Частицы жизни их - куплеты,
Знать клоны неземной мечты.

Глаза таких хоть и печальны,
Но ярко светят людям тем,
Кто на кривых дорогах дальних,
Вдруг, заблудились в темноте.

Когда заря сожмёт в объятьях,
Целуя сонные глаза,
Тогда лишь вздумаю поспать я,-
Умчатся думы, как гроза.

Но приглядитесь, шепчут губы,
Черпнув в душевной глубине
Слова: о, мир, не будь же грубый,
Прошу любви и веры мне!

   Р.А.Н. 2017