Молчи

Алана Инош
Молчи. Останься за зимой,
За летом, за луной,
За беломраморной стеной –
Всезнающей, немой.

Молчи. По краю не ходи
И мыслей не читай.
Уже покой разлит в груди,
И отшептал тот май.

Я не зову. И яблонь дым
Стал сединой волос.
Осталось сердце молодым,
Хоть бьётся на износ.

Молчит скупая параллель
Арктической земли,
Весенней дрожи акварель,
Восходов хрустали –

Всё стихло, хоть и не ушло
Под зыбь небытия.
В моей душе светлым-светло,
Тоски не знаю я.

Ты – будь. Живи, пиши, лети,
Пусть дышится легко.
В груди у Млечного Пути –
С горчинкой молоко.


15.03.17