мой пес, беги на радугу...

Света Размыслович
Мой пёс, беги на радугу,
И, знаешь что, дружок -
Я помню, что не жалуешь
Ты слёз на посошок.

Но всё же, тьма кручиною
Спускается с небес.
Молчит мой двор горчиною
И за калиткой - лес.

Ни лая, ни дыхания,
Ни вздоха не слыхать.
Но, супротив сознания,
Смотрю в окно опять.

И жду - вот-вот появится
Космата голова.
И добротой прославится
Твой взгляд. Едва-едва

Проглянет вечер палевый...
Взгрустнув, скажу тебе:
Пусть будет лучше на небе,
Чем было на земле.