ночь длинна

Владислав Кудба
ночь длинна, но она, как-никак, короче
тысячи тысяч мгновений скорых,
суммы расставленных многоточий
в длительных непрестанных спорах.

точки звёзд на координатной
раньше ближе, живей казались.
ночь длинна, но длиннее вряд ли
небывалых ненужных пауз.

ты заснула рано и видишь сказку.
я не сплю, измотанный совершенно.
дольше ночь не была ни разу
недомолвленных предложений.

месяц нынче бледный и старый.
полночь нынче близка к рассвету.
давай же хоть сейчас перестанем
быть друг к другу безответными.