Мотылёк

Светлана Висаева
В густой, чернильной темноте ночИ,
Выписывая крыльями зигзаги -
Летела маленькая бабочка на свет свечи
И крылья шелестели, словно из бумаги...

Звалась та бабочка - беспечный  мотылёк...
И свет огня манил её к себе неотвратимо.
Тепла в ночи хотелось... Было невдомёк,
Что крылышки сгорят, растаяв дымом.

Но свет притягивал - он ей необходим.
В кромешной темноте порхать уже устала.
Огонь был то таким родным, а то - чужим...
И в плясках огненных, сгорев дотла, пропала.