Марине...

Татьяна Пешкова
                Марине - светлая память...
                http://www.stihi.ru/avtor/leczrf


                "Мы напишем с тобой
                удивительной силы хорал..."
                Е.Дозорная



...пишу тебе в твоё немноголетье,
рассыпались слова колодой карт...
у  нас, Мариша, скоро двадцать третье,
конечно - марта, снова выпал март...
когда мы воскресаем - сразу верим,
что нимбу не хватает головы...
и врёт любовь, как самый сивый мерин,
в начале и в финале той главы,
где вовсе не в созвездье  Лиры - Вега:
со дна стакана светится сквозь лёд...
и жизнь - опять - бежит, бежит по снегу,
и грязный снег к колёсам "скорой" льнёт...

...весна поёт, зовёт - любых и разных...
ты видишь - я машу тебе рукой...
как много тех, с кем делишь каждый праздник,
как мало тех - с кем пьёшь за упокой...