фабричные пирожки

Жиль Де Брюн
алёне сроду не платили
поэтому теперь она
то на обед уйдёт пораньше
то в отпуск сходит до твери

чтоб пятилетку за три года
мы стали гнать фуфло и брак
без ножки стул без ручки чайник
и лифчик с чашечкой одной

в малярный цех заходишь в маске
три вдоха и уже нормуль
всю смену ржёшь и красишь красишь
а маска лутше штоб пьеро

наш папа пропил балалайку
а вот рояль бы не сумел
ведь водку делают из нефти
а столько нефти хрен дадут

родной завод гудит как улей
а я бухой и выходной
я прихожу на проходную
и говорю шарман шарман




Иллюстрация: Вася Ложкин (с)