Сон-Явь

Анна Уклеина
"Когда лежит луна ломтем чарджуйской дыни
На краешке окна, и духота кругом,
Когда закрыта дверь, и заколдован дом
Воздушной веткой голубых глициний..."
                А. Ахматова


Сон.
Гирлянды глициний:
Цвет - лавандовый, синий.
Ты не предал, ты рядом,
Мы любуемся садом.
Всё понятно, всё просто,
В руки падают звёзды,
Ты кладёшь их в карманы.
Воздух свежий и пряный
Жаром льётся по венам,
Нет ни лжи, ни измены.
Тонем в радости вечной,
Так легки и беспечны...

Явь.
На блюдце окурки,
Кофе в выжженной турке,
Ломтик дыни забытый,
Дом для счастья закрытый.
Часто хочется плакать.
Лето мокрое - слякоть.
Муза в гости не хочет,
Слишком душные ночи
Бледных щёк не украсят.
Флоксы умерли в вазе.
Плен тоски неизбежен,
Ты же снишься всё реже.

ПЕРВОЕ МЕСТО в конкурсе "Любимые поэты - Флора", "Самовыражение-3"