Про жизнь забыл я городскую...

Юрий Сергеевич Павлов
Про  жизнь  забыл  я  городскую,
Живу  среди  лугов  и нив
И  по  асфальту  не  тоскую,
Себе  ни  в  чем  не  изменив.


Здесь  даже  звезды  ближе,  ближе,
И  задушевней  соловьи.
Заря  еще  не  раз залижет
Все  раны   острые  мои.


Земля   моя!  Творец  и  лекарь!
Начало  всех  земных  начал!
Каким  немыслимым  калекой
К  тебе  не  раз  я приползал!


Но  ты  снимала  боль, и  снова
Я  ощущал  приливы  сил,
Прости,  что  ласковое  слово
Тебе  сказать  я не спешил…


Вот  и  теперь,  когда  мне  тяжко,
Спешу  к  тебе  в твой птичий  гам
Прильнуть  к трепещущим  ромашкам,
Как к теплым  маминым рукам…