Расстрел Колчака

Светлана Прилепская
      Сегодня,07.02.2020 г., ровно 100 лет
со дня расстрела Александра Васильевича Колчака.


 "Не распространяйте никаких вестей о Колчаке,
не печатайте ровно ничего, а после занятия нами
Иркутска пришлите строго официальную телеграмму
с разъяснением, что местные власти до нашего
прихода поступили так под влиянием...
опасности белогвардейских заговоров в Иркутске.
                Ленин".

Он прЕдан был.( По сути драма.)
Кровавым назван палачом,
В Иркутск летела телеграмма
Подписанная Ильичом.
Был «архи важностью» осужден,
Расстрелян подло  и    тайком.
(Ведь  никому совсем не нужен
Был честный суд над Колчаком).
Чем Ленину был  так опасен,
Чем дО смерти  мешал Колчак,
Что Ленин собственною властью
Расправился трусливо  так?
Но адмирал не унижался
И о пощаде не просил.
С женой и Анной попрощался,
«Что  без суда, вот  так?» спросил.
И в высшей степени достойно,
(Для подражания пример).
Смерть  принял молча и спокойно,
Как честный русский  офицер,

И спорят до сих пор потомки
Кто в чем был  прав, кто виноват?
Кровавой Родины обломки
Звучат тревожно, как набат…