Проникай в мои легкие полностью

Капуков Александр
Проникай в мои легкие полностью,
Будь аморфным, седым и не гордым.
Заполняй собой мои пропасти,
Своей крепостью терпкий дым.

Выдыхать тебя буду с легкостью,
Что приносишь всегда с собой.
Заменяешь мою нервозность
На блаженно гладкий покой.

И, сплетаясь с ветрами в косы,
Ты несёшься, не глядя ввысь.
К грозовым облакам на небе,
Чтоб дождём вновь сорваться вниз.

И омыть наш уставший город,
Что погряз в суете будних дней.
От всей грязи, от глупых споров
И печалей в сердцах людей.