Вопрос из прошлого

Шпаков Юрий Владимирович
По наитию, или из памяти,
Вдруг сверкнула картин череда.
То в объятиях я, то на паперти,
То помчался не знамо куда.

А то вроде стою на развилке,
И не знаю, куда повернуть
И чешу свою репу в затылке,
Стало быть, выбираю свой путь.

Глядь валун и три стрелки означены,
Две дороги и стрелочка вверх.
И стою я слегка озадаченный,
Стрелку вверх, как-то сразу отверг.

Тут гляжу, а народец, не зная,
Кто налево, кто вправо, кто вверх.
И в башку мне мыслишка такая,
А быть может умней я их всех.

Сяду здесь, ведь за камнем затишек,
Буду бизнес я здесь свой вести.
Направляя по стрелкам людишек,
Коль не знают, куда им идти.

И сижу я здесь солнцем палимый,
Правлю бал я, кому и куда.
И по прежнему пляшут картины,
И бушует в мозгах ерунда.

Тут ко мне приближается старец,
В горле сушь, захотелось воды.
Эко странный какой –то скиталец,
На груди аж, четыре звезды.

Брежнев думаю, вот тебе нате,
Брови свисли не видно глаза.
Я с поклоном и вежливо: «здрасьте»,
Вдруг средь неба сверкнула гроза.

Тут с чего-то пропали картины,
Лишь Малевича чёрный квадрат.
Весь подёрнулся вдруг паутиной,
Я же вроде вернулся назад.

Только спутаны ноги и руки,
Будто я в паутине застрял.
И напрасны к свободе потуги,
Паука вижу страстный оскал.

Тут очнулся я, мокрый от пота,
Шевелятся от страха усы
И в тиши вопрошает вдруг кто-то,
«Ну, нажрались теперь колбасы?»