Не становимся лучше...

Геннадий Савинов
* * *


Если ржа разъедает,
не становимся лучше.
Нас микробы съедают
на дороге пахучей.

Чешет правда в затылке -
Отчего так бывает -
По дороге бутылки.
Кто кидал - пролетают.

Человекообразным
не становится скучно.
Из пакета пластмассы
растекается сущность.

Разлагается пластик
в хламе разном в кювете.
Как в стакане, во власти
многих тысячелетий.

Здесь, песочный, микробный,
мир мгновеньями дышит.
Мир смеется огромный,
не становится ближе.