Просо

Созерцающая Много Раз
Подожду тебя до весны,
До горчащей от лета речи.
Так становится уязвим
Не последний, но первый встречный.

В тёмной пряди находишь луч,
Золочёный осколок солнца.
Если я иногда молчу,
Знай, что сердце моё смеётся.

А когда рукавами рек
Дождь смыкает небес ворота,
Я "люблю" говорю тебе
И бросаю голубкам просо.


Для ГАЛЕРЕЯ-АССОЦИАЦИИ СОЗЕРЦАНИЯ

Картина Зиновий Сыдорив "Встреча"