Песочные часы

Капуков Александр
Песочные часы ломали наши судьбы,
Всё расставляя по своим местам.
А нам казалось, что друг друга губим,
Шагая по написанным ролям.

В театре масок и теней играем.
Так много б стоило сказать,
Но постановщик - строгих правил -
Нам не дозволит что-то нарушать.

И вновь заученные тексты,
Без прав играть другую роль.
Мы пленены судьбою с детства
За толстой каменной стеной.

А хочется порою быть непредсказуемым,
Сломать все рамки и пуститься в пляс!
Открыть засовы, выпустив степную
Над горным перевалом полетать.

Она, невольница, уж жутко засиделась.
И крылья затекли, и блеск в глазах пропал.
Пора тебе, родная, сделать взмах массивный
И покорить вершины самых гордых скал.