Осень...

Елена Графская 3
И.Бунин
"В полях сухие стебли кукурузы,
Следы колес и блеклая ботва.
В холодном море — бледные медузы
И красная подводная трава."
*
*
Осень...
Царствуют над пляжем
белокурые туманы,
в бричке лёгкая поклажа.
На прощанье вечер пряный
обнимает; робкий шелест
отлетевшей кукурузы.
Вспоминается несмелый
поцелуй... ломти арбуза
на серебряном подносе...
Осень...
Расстаёмся. Смазать оси
позабыл возница старый.
Взгляд покорный и усталый.
Обронённая перчатка
вам на память...
В жухлых травах
копошится ветер влажный,
поворот... не видно пляжа...
Над перроном дым колечком;
тихо вздрогнуло сердечко,
и проплыл в окне вагона
ваш цилиндр
на ладони...
Расставанье наше -
Осень...
*
кадр из х\ф "Дама с собачкой"