Как злобно ливень лупит снег!

Владимир Черноморский
Как злобно ливень лупит снег!
Ведь, вроде, оба — с поднебесья...
Меж ними там различий нет.
Но что-то ливня в брате  бесит.

Что так же бел он и пушист,
хоть оба пали?.. Сам собою
стремится ливень заглушить
самосознание изгоя.

А ведь у них круговорот:
водой сольются и - на небо...
Там кто-то, видно, разберет:
кому — в дожди, кто - станет снегом.

Возможно ль падать, не ярясь,
коль время выпадать в осадок,
не втаптывая чистых в грязь
от невезухи, от досады.

О, Каин с Авелем весны!
Живу, влюблен. Но вижу это -
и ощущаю боль цены
за посещение планеты.