Наружу

Восьмиэтажка
Я не могу уснуть. Разум терзает боль.
Чуточку мыслей приправят це блюдо в меру.
Больше не стану ничего принимать на веру,
Но, как и прежде, теряю самоконтроль.

Возраст уже не беда, с ним я свыклась. Мука -
Та, что сосёт изнутри день за днём, отстала.
Впрочем, думаю, просто слишком устала,
Чтобы терзать без того изнуренное тело.

Не пытайся вспомнить, что ты так давно хотела.
Смысл весь - иллюзия. Воздух, которым дышим,
Давно истончён никотином. И даже крыши,
По которым недавно мчались со всех ног, как дети,
Не заполнят душевных дыр хотя бы на треть.

Ты отчаянно хочешь в жизни что-то успеть.

Оставить свой след, быть может, пустить корни.
Но поколения будущего тебя не запомнят.
Вокруг миллион индивидов, которые - личность
(одно лишь название, впрочем, не мне их судить),
А жизнь - расползающиеся по воде круги...