Я живу на ветхом чердаке Вселенной

Буртубаев Оскар
Отпусти всю свою боль
        Расслабь тугой комок в душе
                Ему деться некуда уже..
Восхити самого себя
        Избавь от бремени желаний
                Обьяви мир этой войне..

Я живу на ветхом чердаке Вселенной
В щели подсматривая за вами
И никто еще так  и не спросил..
И никто еще и так не спросил..
Почему касаемся колен в молитве обеими руками..

Курят вулканы свои сигареты
             Жалко бросать палочки от эскимо
                На старой кассете нацарапано "Группа Кино"..
Стрелка компаса по кругу  бешено мечется
              Просим в храмах года взаймы у Вечности
                Так и не научившись превращать воду в вино..

Я живу на ветхом чердаке Вселенной
В щели подсматривая за вами
И никто еще так и не спросил..
И никто еще так и не спросил..
Что случилось со старыми богами..

На сантиметры продли пути долгие
           Распахни шире звездные пологи
               И играй на трубе..
Что приснилось раздай щедрою рукою
          Духи нирваны рядом с тобою
              Отпусти белку на волю
                В колесе...

Я живу на ветхом чердаке Вселенной
В щели подсматривая за вами
И никто еще так и не спросил..
И никто еще так и не спросил..
Когда к вам вернется ваша память..