Обрыв

Мамотя Бобуляк
Он плевал через щель в зубах,
Говорил - не хватало слов.
Серой мутью сочились глаза,
Выливаясь из век берегов.

Загребал стакан пятернёй,
Заглушал отравой огонь,
Всё нашёптывал в ухо о той,
Что ушла,и жал мне ладонь.

То кониной ржал,то ронял слезу
На заблёванный временем стол,
То дурниной выл,что в "столбы" свезут,
То опять бормотал о той.

Говорил мне:"Не ссы братан,
Гноем вскроется и этот нарыв."
Но я видел его глаза...
В них,как в зеркале,отражался обрыв.