Волк и рыжая девочка

Артём Семарглов
Вприпрыжку по петляющей лесной тропе
Идёт весёлая рыжая девочка.
И солнце танцует в уголках её глаз.
И птички поют для неё так весело.

Но тут ей навстречу выбежал серый волк -
Какую жуть задумал он сделати.
Он ждал этой встречи, он выл на луну ещё,
И вот, наконец, они вместе встретились.

А рыжая девочка не испугалась,
Она так этой встрече обрадовалась.
Столько хороших слов сказала серому волку
И предложила пойти по лесной тропе.

И волк согласился, куда ж ему деться,
Хоть он и замыслил недоброе, жуткое.
Задорная, рыжая чудо-девчонка
О чём-то с ним говорила безумолку.

Вдруг вспомнила, что в руках у ней короб есть,
И глянула на волка так жалостливо.
- Мой милый волчище, да серый хвостище!
Мне ягодок в короб собрать не поможешь ли?

Не смог отказать волк, перечить не смел он
Отныне да супротив такой нежности.
И к вечеру, о чудо, короб полон стал
Ароматными, спелыми ягодами.

Настал миг прощаться, и рыжа девчонка
Серому волку крепко пожала лапу,
Потом обнялись и разошлись они,
Лишь ветер шумел им вслед на прощание.

Надолго запомнит волк серый и смелый
Ту встречу с задорной девочкой рыжею!