Праздник для души

Вечныйогонь
Ни дня без строчки -- это не по мне.
Бумага ждет любые рифмы кротко.
Но у таких и век такой короткий.
Да что там век, им хватит дня вполне.

А не хотелось бы…

Как путник по болоту
Ступает, выверяя каждый шаг,
Так и поэт, одна его забота —
Стирать и править свой словесный брак.

Найти гармонию, во что бы то ни стало,
Семь раз отмерить, так и сяк прочесть.
Как тут с экспрессией? А мысль не запропала
В витиеватых рифмах? Смысл в них есть?

Хороший стих, он как бальзам целебный,
Вода живая, праздник для души.
Колдуй над ним, чтобы безвкусным не был,
И подавать до срока не спеши.