Я про Россию...

Инна Чернявская
Одета рваным крепдешином, зеленоглаза и стройна...
Вся пышет жаром  до вершины и страстью полная до дна.
Её плечам носить меха бы, а ножкам - глянцевый сафьян,
Но бьет поклоны по ухабам, как будто кучер - стар и пьян.


Её челу идут подвески, ланитам - розовый кармин,
Но жизнь проходит у подлеска, не пробуя элитных вин.
До невозможности с горчинкой, вся пахнет мёдом и амбре,
Она  сгорит в  грехе  бесчинно и фору даст в любой игре.


И русых кос её нет краше,- любуйся вдоволь и сполна,
Под ризой девичье - монашей - она и бог, и сатана.
В любви слепа и сумасбродна: любить - так смело, до зари...
Но не продаст и  в год голодный, как  ни упорствуй, не  кори.


Я про Россию, то ль рябину, а может женщину в избе,
Но только жжётся за грудиной - как вспомню  о её судьбе.
И нет её родней   и ближе, и сердцу русскому милей!
И псом тоска мне  душу  лижет, и безнадежно льет елей...


фото из всемирной паутины, спасибо автору.