Отречение от престола

Владимир Свиньин
Что ж, я решил отречься от престола
до трех часов сегодняшнего дня.
Играют арфы чудные Эола,
Текст отреченья – здесь, внутри меня.

Я отрекаюсь, ухожу далёко,
На свой престол я возвожу тебя.
Ты молода, прекрасна, светлоока,
Ты будешь править, головы рубя.

Я ухожу, и ты теперь, царица,
Сидишь на троне, гордая, одна.
Вокруг тебя – одни  чужие лица,
Снаружи – мир, но вот внутри – война.

Ведь ты хотела стать великой? Стала.
Любимой быть - так мало для тебя.
А мне твоей любви недоставало.
Я отрекаюсь, ухожу. Любя.
               
                17.03.2017.