Я ухожу в который раз

Игорь Стрелков
Я ухожу в который раз,
Невольничьи сорвав одежды.
Дождём неловкость прижилась.
Вернусь, и будет всё как прежде.

Со мною или без меня,
Картина вышитая стойка, –
Не потускнеет – краски дня
Не выцветут на ней нисколько.

И будут те же глухари,
Под чутким шелестом рассветов,
И, чуть небрежнее – зари,
Воспоминания о лете.

И – осень, в золото икон
По тропам собирая листья...
Зимы хрустальный перезвон,
В котором вёсен нет корысти.

И чёрно-белый бравый флаг,
Борта и камни, ветер, волны...
И всемогущий будто – маг,
И рваный бег и снова ровный.

Я принесу свои мечты,
В прибое речь свою продолжу,
Ослабив петли и жгуты,
И заживив немного кожу.

17.03.17, Игорь Стрелков