Некоронованная ночь

Сергей Афонин 13
Некоронованная ночь.
Звенела, падая, корона…
И вновь отталкиваю прочь
Я золото чужого трона!

Некоронованная ночь.
Летят в глазницы замка птицы
И ты, похожая точь-в-точь
На ту, что мне дано влюбиться!
Перед  которою бы пал,
Доспехи, сбросив, отщепенцем!
Но я любовь замуровал
В своем, не королевском сердце.
И плавился страстей опал…
А ты смотрела так покорно…
Взвивался конь мой, меч взлетал…
Я подавал тебе корону!