Я обожгу дыханьем твою грудь

Ирина Петрова-Ирген
Я обожгу дыханьем твою грудь
В том измеренье, где возможно слышать
Любви мотив, что освещает путь,
Даёт нам силы в этом мире выжить.

Зимой мне часто грезилась весна.
Я не пытаюсь всё вернуть обратно,
Но так заметно просится душа
В твои объятья, тая многократно.

Прольётся свет и разомкнётся круг,
Где задыхаюсь я, утратив веру.
Не стоит это – ни свечей, ни мук.
Мне Дух всесильный обозначил меру.

В любой частице – свойства бытия.
Приобретаю мудрость всей Вселенной.
Здесь – в звёздной сказке –  встречу я тебя,
Как дар судьбы.  Мечты мои нетленны.