Погружаешься в словесность...

Сергей Долгов
Погружаешься в словесность
Абсолютно, целиком,
Понимаешь, эта местность -
Тыл, с которым был знаком.

Результат вначале прост:
Рифмы, лексики привычность,
Встретишь слово в полный рост –
Удивляет необычность.

Через флексии и корни
Пробираясь до основ,
Возвращаясь к слову, вспомни:
Путешествующий нов.
                13 марта