Танцующая соло

Кристина Семёнова Почтовалова
Танцующая соло на крышах,
Без партнёра медленно кружит
Вальс в розовых пуантах.
Её шагов никто не слышит,
Порхает платье по ножкам.
Она подхватила белый платок,
Дразнясь дворовым кошкам,
Рисовать воздушный узелок.

Дремлят окна, фонари.
Ветер свищет меж аллей.
Поют сигналы всех машин,
Гоня простуженных людей.
И всё танцует одиноко
Моя красавица под вальс.
Она подпрыгнула высоко,
Чтоб не слышать лживых фраз.

Она ведь птица, но без крыльев.
Полёты ловит лишь движением.
Она пушиста, но без перьев.
Над ней не властно притяжение.
Поднимай меня из глубин,
Моё тело легче пера.
Нету для гнева причин,
Значит, летать мне пора.

Знаешь, балерина моя, только он
Сможет достать все чуства со дна,
Развеять беспокойный и муторный сон,
Который пророчит луна.
Только он нежно целует твою ладонь,
Когда рука поднимается камнем.
Только он раздувает огонь,
Что затопило когда-то прибоем.