Весенний рассвет

Ольга Василевская -Новое
Весна наступает со всех четырех сторон,
жжёт чувством шестым в окруженьи пяти углов…
И пусть это слово не ново - как мир старо,
но вновь, невесома, вступает в права любовь.

Бездонное небо в резном ожерелье звёзд:
ни выпить, ни вылить, увидеть - сойти с ума.
И пусть по законам негласным исход так прост -
но снова уходит усталая вдрызг зима...

Но снова так заново молод и чуден мир,
сорвавшись с петель, распрямляя витки пружин!

И кажется лучшей из всех сочинённых игр
в рассвете весеннем рождающаяся жизнь…

16.03.2017