Туман спустился крылатой птицей

Ирина Вл Баева
Туман спустился крылатой птицей,
Реки коснувшись, вздохнул несмело,
И родниковой испив водицы,
К двери подкрался медведем белым.

Он долго-долго скрипел крылечком,
В окно стучался мохнатой лапой.
Большое тело свернув колечком,
В тиши рассвета росой заплакал.

Нарушив нежно его дремоту,
Пригрело солнце большую спину,
Урча спросонья, встав с неохотой,
Он ковыляя, ушел в ложбину.

И там, зарывшись в сухие листья,
Скулил тихонько мохнатым зверем,
Тоскуя дико о прошлой жизни,
С судьбой мириться был ненамерен.

И разогнавшись, теряя мысли,
Разбил о камни медвежье тело,
И белой птицей к небесной выси
Над грешным миром вспорхнул он смело.