Обратная сторона

Ольга Ведёхина
 
"ха" - это обратная сторона "ах" -
два лика лунной медали,
драма с комедией, пьющие на брудершафт
столько истины, сколько в бокале дали.

выбор у рта: вверх уголки иль вниз.
в лавке венецианской всего лишь маску
выберешь, но твой внутренний сфинкс
глядя вперёд, предсказывает развязку.

глянешь на небо: алая полоса -
словно спокойных губ чистая линия.
там, где восход, солнечные паруса
день надувает - зная, что будут ливни.