Подруге

Жуль Фэ-Мерлен
Где-то там, на задворках галактики -
Среди звёзд, планет и квазаров
Пришельцы строили тактики
Для последующих ударов.

А где-то на Марсе безжизненном,
Точнее, так мы считаем.
Жизнь, да-да, та, что не признанна
Новый рассвет встречает.

А, может быть, на Юпитере
Океана близ водородного
Сидят романтики-жители,
Любуются местной природою.

Но вернёмся к нашей реальности
Из схем, алгоритмов и фактов,
Где ты, по закону банальности
Грустить умудряешься как-то.