Статичность

Мария Рубеж Ша
Меня захватила статичность, пространства незримый штиль,
Держит за ноги, шепчет, что сложно сделать хотя бы шаг,
Что зачем идти, если впереди еще столько миль,
Зачем идти, если сверху не подан тот самый главный знак.

А все нутро разрывает нити пространства и штиль ветров,
Движенье вулканом рвется на волю из клетки грудной,
Сознание глушит осадок от поражений и снов,
Ведь только в движенье могу ощущать я себя живой.

Болото тянет все глубже вниз, но хватит ждать,
Знамений, чуда и прочих глюков полночных дум,
Я начинаю свой ход, я разгоняюсь, я буду бежать,
Пока не заглохнет в душе этот чертов белый шум.

Пока не отлипнет от сердца статичность и вечный штиль,
Пока этот шепот не прекратит призывать к чуме,
Ведь впереди еще столько не пройденных миль,
И ты продолжаешь свой путь, ты упорно идешь ко мне.