Я не люблю...

Оксана Иванченко
Я не люблю, когда мне лгут,
А пуще - когда врут себе же.
Когда слова все безнадежны,
И сил нет выбраться из пут.

Я не люблю, когда попросят,
А после, помощь не приняв,
Тебя же в этом обвинят,
И не ответят на вопросы -

Я не люблю, когда молчат,
И игнорируют - тем паче,
Ты засмеешься иль заплачешь -
Безмолвствует жестокий чат.

Я не люблю от чувств бежать,
Вообще бежать - с любого старта.
Из праздников - 8 марта,
И в разговорах - грубый мат.

Я не люблю, когда "прости"
Сказать не в силах - и уходят,
Ну что же, скатертью дорога!
Я с теми, с кем мне по пути.